Volleyball beim TuS Weddinghofen

Die Volleyballanfängergruppe für Mädchen und Jungen des TuS Weddinghofen benötigt noch weitere MitspielerInnen

Seit  Mai diesen Jahres werden die „Schnupperstunden“ für die neue Anfängergruppe, Volleyball für Mädchen und Jungen im Alter von 9 bis 11 Jahren, des TuS Weddinghofen durchgeführt. Einige interessierte Mädchen nehmen seitdem an den Übungsstunden regelmäßig teil. Sie sind mit Engagement und Freude bei der Sache. Um aber auch weiterhin eine sinnvolle Ausbildung gewährleisten zu können, werden für diese Gruppe allerdings noch weitere Teilnehmerinnen benötigt. Ziel des TuS Weddinghofen ist es, aus dieser Anfängergruppe eine Mannschaft zu bilden, die eventuell auch am Jugendspielbetrieb des Westdeutschen Volleyballverbandes teilnehmen kann.

Das erste  Training nach den Herbstferien findet wieder am Freitag den 23.10.2015 in der Turnhalle I des Gymnasiums Bergkamen von 17.00-18.30 statt.

Die Übungsstunden werden geleitet von Vivien Hoffmann. Vivien Hoffmann ist Spielerin der 1. Damenmannschaft des TuS Weddinghofen in der Bezirksklasse und hat Anfang des Jahres ihre Grundausbildung zum C Trainer Volleyball erfolgreich absolviert. Als Gruppenhelferin steht Valerie Hoffmann zur Verfügung.

Vivienne und Valerie Hoffmann haben jahrelange Erfahrungen als Spielerinnen und Helferinnen im Bereich Volleyball und sind damit in der Lage, den Kindern und   Jugendlichen das Volleyballspiel erfolgreich näher zu bringen.

Aktuell betreut die Volleyballabteilung des TuS Weddinghofen drei Jugendmannschaften. Es sind dies eine U 20 Mannschaft ( Mädchen ) sowie eine U 18 Mannschaft und eine U 16 Mannschaft (Mädchen) in der Bezirksliga. Die erste Damenmannschaft des TuS Weddinghofen stieg in der Saison 2013/2014 in die Bezirksklasse auf und beendete die Saison 2014/2015 mit einem dritten Platz in der Bezirksklasse. Weiterhin spielte in der Saison 2014/2015 auch eine Jungenmannschaft als Spielgemeinschaft mit dem SuS Oberaden in der Bezirksklasse.